按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 人口政策專區 > 人口政策宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

112年人口政策宣導

本(112)年度配合內政部及市政府推行之人口政策宣導,透過「2023潭子竹筍節」活動,於民國11271(星期六)上午假潭子區聯合辦公大樓正門廣場盛大舉行,竹筍節顧名思義,不僅能行銷推廣本區的優良竹筍農特產品,並策畫親子挖筍體驗及星空瓶DIY活動,在事前透過官網、臉書、DM、電視牆、媒體報導及Line廣為宣傳,使活動當日吸引廣大鄉親參與,多數民眾攜家帶眷、攜老扶幼前來襄盛舉。本次宣導在親子同樂的熱鬧氛圍下,藉由開設攤位,朗讀人口政策相關標語、親子挖筍體驗、親子DIY活動,推廣民眾多加瞭解「樂婚、願生、安心養」及「少子化」的人口政策議題,讓「鼓勵結婚與生育、共同分擔家庭勞務與子女照顧責任、重塑愛與關懷的家庭價值、包容與尊重多元文化」的觀念深植老、中、青世代的心中。

 

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2023-12-06
  • 發布日期: 2023-12-06
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所
  • 點閱次數: 144