按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

📢📢📢台南信箱傳單誆免費送口罩 市議員陳怡珍:是詐騙勿上當

【新聞分享】


📢📢📢台南信箱傳單誆免費送口罩 市議員陳怡珍:是詐騙勿上當
〔記者王姝琇/台南報導〕武漢肺炎本土疫情嚴峻,詐騙集團更是藉機無所不騙,尤其是抓準民眾對口罩的需求,讓口罩成為詐騙的媒介!台南市北區元美里長侯喬蓁接獲里民反映,不少社區民眾都收到一封信函,裡面附上宣傳單表示要提供每戶口罩一盒,並要求民眾回撥電話登記。市議員陳怡珍表示,已將信函交給警方查辦。
陳怡珍表示,陸續接獲里長反映有不知名的傳單發送到社區信箱,明顯是詐騙手法,呼籲民眾千萬別隨意撥打來路不明的電話,以免個資外洩;服務處也已將相關信函交給警方偵辦。目前已知,宣傳單上所留的電話號碼(0901032728)已被通報為詐騙電話,而且不只是台南市,就連高雄市也有不少民眾收到這封投遞在家中信箱的信函。陳怡珍表示,類似的詐騙手法層出不窮,難保對方不會再換個電話號碼,故技重施,呼籲民眾千萬別隨意撥打來路不明的電話,以免上當。

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-06-06
  • 發布日期: 2021-06-06
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所
  • 點閱次數: 117