按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

【耕地三七五租約宣導】依農業發展條例第16條第1項第5款以分割方式終止三七五租約

  • 最後異動時間: 2020-05-14
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

訂有耕地三七五租約之土地,租佃雙方如欲終止租約,除有違反租約規定情形外,承租人通常希望出租人以金錢作為補償,對於出租人來說短時間須籌措一大筆錢,的確是一種負擔。

目前有另一種方式可解決此問題!

依據農業發展條例第16條第1項第5款規定:「耕地三七五租約,租佃雙方協議以分割方式終止租約者,得分割為租佃雙方單獨所有。」

也就是說出、承租人可以選擇以金錢補償或分割土地方式終止租約;但分割後的耕地筆數不能超過租佃雙方合計的總人數。

如此一來,出租人不但可以收回部分土地自行耕作,承租人也有屬於自己的土地自由耕作,充分發揮地盡其利效用,以提昇產能,創造業佃雙贏局面。

 

相關宣導資料可以參考附件

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-05-14
  • 點閱次數: 67

檔案下載(或附件)