按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 防災專區 > 防災宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

提昇防災功能邀請在地企業廠商認養避難看板

  • 最後異動時間: 2020-11-12
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

為促進民眾參與防救災工作,鼓勵企業參與,以提升私部門防災意識及能量,臺中市潭子區公所於108年10月7日上午於新田社區活動中心路口舉行「防災避難看板揭牌儀式」。由潭子區區長林國聲、喬茂精模工業股份有限公司莊琇惠副總經理、在地新田里吳政潭里長、鄰長及本所相關課室主管,共同為防災避難看板揭牌。
政府資源有限,民間力量無窮,公私防災一起來,位於潭子區新田里的喬茂精模工業股份有限公司,熱心參與公益,今年捐贈轄內臨時避難收容處所防災避難看板(設置於潭子區的新田社區活動中心路口),提供民眾、用路人第一時間能藉由看板圖資,引導民眾迅速安全逃生,也期盼藉由政府、民間企業及民眾的共同努力,希望達到「避難逃生多明瞭,扶老攜幼免煩惱,多一分防災準備,少一分災害損失。」
區長林國聲表示感謝喬茂精模工業股份有限公司莊琇惠副總經理的熱心公益,因政府資源有限,希望藉由此次防災避難看板揭牌儀式的拋磚引玉,能有更多民間資源挹注,公私協力攜手防災工作,讓潭子區的防災能量再提升,建構更完整防救災體系。

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2020-05-13
  • 點閱次數: 89

相關圖檔