按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

溫馨5月天感恩的季節 潭子區長代表市長親獻模母祝福 方式改變心意加倍

  • 最後異動時間: 2020-05-09
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所


因新冠肺炎疫情影響,為避免群聚感染,臺中市政府取消109年模範母親公開表揚之儀式,改由各區區長於母親節前,逐戶到訪模範母親,本所於5月7、8日由區長林國聲代表市長至每位模範母親家中致贈獎牌、綵帶、禮金及伴手禮,表達讚美並頌揚偉大的母親一生對家庭的辛勞與奉獻,由林區長國聲傳遞市長的祝福。各級民意代表,楊立委瓊瓔、賴議員朝國、蕭議員隆澤、徐議員瑄灃、羅議員永珍及周議員永鴻亦派特助撥冗逐戶到訪,尤其是文化局張局長大春於議會結束特地代表盧市長秀燕至家興里模範母親吳金妹府上致贈禮金暨一封市長祝福的話,讓模範母親備感溫馨。
區長林國聲表示,為考量各模範母親拍照的需求,提供模範母親多元選擇,有4代同堂(家族近40人),已安排於5月3日上午於潭子區公所前廣場,由攝影師為其拍下溫馨的全家福照片,以茲紀念。餘皆至本區照相館,在優雅的背景、柔和的燈光及專業的攝影師為模範母親拍照全家福,另有1戶到宅拍照服務,為模範母親留下最珍貴的回憶。

本區表揚的模範母親有20位,特別是東寶里林廖雲女士、潭北里賴林秀琴女士等2位母親在艱困的環境母兼父職,獨立撫育兒女,備極艱辛;東寶里江彭金花女士照顧因車禍腦部受傷造成半植物人狀態的女兒近30年,其付出的心力不可言喻;尚有於晚年時欲成就小時未能完成的課業,仍持續終身學習充實生活內涵,於獲得空中大學學位,繼續就讀東海大學企業管理學的林金蓮女士(福仁里),更是樹立了活到老學到老的典範。所有母親們皆是付出畢生心力照拂家庭、關愛子女,「母親」通常1人兼顧多職,是促進社會安定的動力,「母親」是全年無休的神力女超人。

區長林國聲指出藉著到府頒贈獎牌的拜訪活動,雖然方式改變,但祝福加倍,期望帶給模範母親們一個難忘的母親節。祝福全天下的母親—母親節快樂。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-05-09
  • 點閱次數: 96