按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

重要澄清!!近來Line群組瘋傳「台中市居民帶身分證到戶籍所在地的消防隊,一戶免費領取一個住警器」 這是錯誤的!

  • 最後異動時間: 2020-05-07
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

重要澄清!!近來Line群組瘋傳「台中市居民帶身分證到戶籍所在地的消防隊,一戶免費領取一個住警器」
這是錯誤的!
這是錯誤的!
這是錯誤的!
很重要,所以說三次!
「有申請首要條件及申請資格,且必須經過審核,才可予以補助安裝」
【臺中市補助安裝住宅用火災警報器】
市政府為協助低收入戶、弱勢族群等高風險族群場所安裝住宅用火災警報,特別編列預算補助弱勢族群安裝,期爭取火災發生初期預警時間,提醒民眾及早避難逃生。
申請首要條件:總樓層5樓以下之住宅(一般常見的透天厝或是老舊型公寓)。
申請資格須符合至少下列申裝條件資格之一:
1.人員條件:獨居老人、低收入戶、身心障礙者、孕婦、65 歲以上年長者、兒童(12 歲以下) 、原住民、其他等。
2.鐵皮屋住宅、30 年以上住宅、木造建築物、狹小巷弄地區、住宅式宮廟、資源回收用途、裝設鐵窗住宅、曾發生火災事故、舊式眷村、搶救不易地區、高火災風險場所及其他等。
符合資格的市民朋友可自行至附近消防隊提出申請,但須由各地消防隊派員前往訪視,如審查及訪視後評估為符合優先補助安裝對象者,才可予以補助安裝。
居家安全,住警器24小時守護,除了補助安裝的一顆還不夠,建議每個房間、樓梯、廚房都要裝,可以至各大賣場、網路商城購買喔!
#補助安裝可獲得「免費」住宅用火災警報器一顆喔
#一戶只安裝一顆是絕對不夠的
#即使不符資格,也強烈建議購買安裝,
#一顆數百元 CP值絕對爆表

  • 市府分類: 生活安全,一般行政
  • 發布日期: 2020-05-07
  • 點閱次數: 91

相關連結(或延伸閱讀)