按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識潭子 > 人文風采
  • 友善列印
  • 回上一頁

換上春季新裝的潭雅神自行車道-黃花風鈴木

  • 最後異動時間: 2019-07-17
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

  古人說「春江水暖鴨先知」,大自然的生物總是能比我們早一步感受到季節的變換,當我們還感嘆錯過今年的櫻花紛飛時,臺灣各地的黃花風鈴木卻已悄悄綻放,但是這花卻無法掩飾他的美,其豔黃的花朵彷彿可以觸碰了人們視覺的甜蜜點,迅速吸引了大批追花客的到來。

   

  席捲全台的黃花風鈴木究竟是何方神聖呢?其原產地是墨西哥至委內瑞拉,1969年臺灣引進種植,多栽植於庭園以供觀賞,近年來台灣中南部許多路段栽植為行道樹。人們說,此樹循著四季的變換而有不同的風味,春天約三月開花,花季時花多葉少;夏天長葉結果莢,翅果紛飛;秋天枝葉繁盛,綠意盎然;冬天枯枝落葉,有滄桑之美。

   

  潭子本身就有一處觀賞黃花風鈴木的好去處,那地方就在潭雅神自行車道, 距離起點約2.8公里處,即過了中山高速公路橋下開始,可看到綿延百餘公尺的黃花風鈴木映入眼簾,騎乘自行車穿越其中頗有柳暗花明之感,拾起墜落的黃花用樹枝編織成串,還可當作應景的花環,感受大自然的樂趣,不就是如此嗎?

:陳姿樺 圖:陳群凱 源於《2015年潭子電子報第一期》

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-05-24
  • 點閱次數: 650