按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識潭子 > 人文風采
  • 友善列印
  • 回上一頁

頭家公園

  • 最後異動時間: 2019-07-17
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

   

   頭家公園位在頭家里的頭張路與和平路交叉口,鄰近頭張國小與幼稚園,是學童們下課後的玩耍、奔跑的小天地,彷彿一片會呼吸的土地,綠樹吸收了忙碌車流排出的黑煙,將清新的空氣還給了大地,一眼望去翠綠的頭家公園,給人帶來一種開闊放鬆的自在感。

   頭家公園並不大,是一個麻雀雖小,但五臟俱全的公園,夾雜在塵灰黯淡的水泥建築物中,翠綠的公園彷彿沙漠中的綠洲,滋潤周圍人們的身心靈,走入其中,馬上可以感受到沁涼的微風穿梭在樹叢之間,從正門望去的兩排椰子樹,低垂扇葉隨著微風搖曳傳出沙沙沙的聲響,增添不少國境之南的慵懶風情。

   公園大致上分為兩部分,外圍的砌石步道,蜿蜒在公園的四周,穿過涼爽的樹蔭及石桌椅,一旁有柔嫩的草坪,寬廣舒適,少了障礙物,孩童在其中奔中可以避免衝撞造成的傷害,誰說旅遊一定要舟車勞頓?天氣宜人時,全家在陽光下享有一個輕鬆的午餐,或坐臥躺,互相分享趣聞心情,也是一個旅遊的方式;公園中心有各種運動遊樂的設施,漆上亮麗繽紛的顏色,園中兒童的笑聲與周圍的蟬鳴像跳躍的音符躍動在枝葉間,拼湊童年的面貌。

 

   當在公園散步放空時,地上的「黃金」特別容易使人閃躲不及,公園設有專門放置寵物排泄物的「黃金屋」,鼓勵民眾可主動將寵物的排泄物包好放置在裡面,這是一個公園共享應有的禮儀,希望大家一起來遵守。

:陳姿樺 圖:陳群凱 源於《2015年潭子電子報第二期》

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-05-24
  • 點閱次數: 632