按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識潭子 > 人文風采
  • 友善列印
  • 回上一頁

福仁環保公園

  • 最後異動時間: 2019-07-17
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

潭子區福仁里因人口密集,住宅林立,居住其中略有都市之擁擠感,然走入合作街38巷,一片充滿活躍氣息的綠地就顯現在眼前,這裡是福仁環保公園。

以環保為出發的公園

   福仁環保公園占地約一公頃,是潭子區第三大的公園,此公園成立於民國八十六年,當時還是省政府時代,前鄉長、議員、村長及地方人士積極爭取到林務局「植樹節活動」計畫之補助經費,於是進行初期的土木及植栽工程;兩年後,又獲得臺中縣環保局「空氣汙染防治基金」的補助,於是增加自動澆灌設備、花臺、公廁等設施;直到民國九十三年,前鄉長再度爭取到內政部營建署的補助經費,在園區內增設涼亭、車阻等,方有今日可供附近居民休憩、放鬆、運動的夏綠地。

友善環境增添風情

   福仁環保公園成立至今已逾十八年,然園內設施在志工、附近居民、以及清潔隊的維護之下,仍然保有當年年輕的面貌。園中綠樹成蔭,樹蔭下的石桌石椅是泡茶和談論古今的好所在,當傍晚的斜陽從綠茵中擠出頭,灑落在幽暗的樹蔭下時,更是別有一番風味。園區整體動線規劃順暢,讓行動不便的人士,乘著輪椅在園區內活動,一點都不會受到限制的感覺。園內四處可見長椅,相當體貼,圓形廣場內更有長椅環繞,訪者可隨著一日中光影變化選擇不同角度欣賞風景。此外,還有許多健身設施以及環繞的健康石道,都為此公園增添更多樂趣。

 

:陳姿樺 圖:陳群凱 源於《2015年潭子電子報第二期》

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-05-24
  • 點閱次數: 2539