按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識潭子 > 人文風采
  • 友善列印
  • 回上一頁

運動公園

  • 最後異動時間: 2019-07-17
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

  

說到潭子運動公園,住在潭子的人一定都是再熟悉不過了,位在甘蔗里的新興美食鬧區內的勝利路上,週邊商店林立,人潮紛沓,車潮如江,活力的運動公園,是居民鬧中取靜的幸福日常。

   運動公園是潭子第一大的公園,佔地2.87公頃,原為鄉公所託管,縣市合併後,現已由臺中市教育局體育處接管,未來可能改造成內含6大核心運動項目的全方位國民運動中心,臺中市目前有七座在規劃當中。

訪公園找青春

潭子運動公園有別於許多公園的閑悠氣息,取而代之的一股充滿活力、青春的氣氛,不僅時有年輕人在籃球場上鬥牛的身影,就連在涼亭中傳來耆老們談天說地的宏亮嗓音,都可以感受到一股充滿生命力的流動穿梭在這公園之中。每日,天色尚白,便可以看到修行外丹功的人們在此暖身,大口吸入沁涼的晨氣,待下午烈日西偏時,兒童們在溜滑梯上爬上爬下,小臉兒通紅、滿頭大汗仍樂此不疲。

   園內的設施可說是相當多元,運動方面包括風雨籃球場、羽球場、排球場、槌球場、網球場以及溜冰場,休憩設施包括兒童遊樂設施、涼亭以及舖石步道,園邊小河潺潺流水,微風吹過,兩旁的柳絮輕擺,乘坐在長椅上,彷彿可以帶人回到年少時的浪漫時光。

 

舉辦文藝活動的好所在 

園內的球場除了開放民眾免費使用外,許多潭子的藝文活動也時常在這舉辦,譬如102年及105年逍遙音樂町、103年級107年電影fun in季,及潭子國中和新加坡樹群中學共同舉辦的星光音樂會,104年金枝演社的全台巡演「可愛冤仇人」亦在此熱鬧上演,吸引許多家庭扶老攜幼一同觀賞,可想像晚間在公園漫步,有悠揚的樂音繚繞耳邊,或是有精采的表演可以欣賞,是多麼享受的一件事。所以下次來公園散步時,可以多留意園內張貼的海報,以得到最新的展演資訊喔。

好居民守則:

公園的美好由你我來維護,不丟置家中垃圾、不曬晾私人物品、不騎車進入;要清理狗便等。

:陳姿樺 圖:陳群凱 源於《2015年潭子電子報第二期》

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-05-24
  • 點閱次數: 660