按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識潭子 > 人文風采
  • 友善列印
  • 回上一頁

藝術團體

  • 最後異動時間: 2019-07-17
  • 發布單位: 臺中市潭子區公所

 大台中愛樂潭子青少年管弦樂團

(照片由大大台中愛樂潭子青少年管弦樂團提供)

  大台中愛樂潭子青少年管弦樂團正式立案於2016年,團員主要來自於潭子國中和豐東國中管樂團菁英,兩校在參加全國音樂比賽時,連續三年榮獲特優成績,為歷年來逍遙音樂町最受歡迎的團體。本團成立以延續團員的音樂養成教育,提升音樂素養,更期望藉著團員的努力與成長,帶動潭子地區音樂風氣。

  

妙璇舞蹈團

(圖文引自:臺中市政府傑出團隊)

  妙璇舞蹈團成立於2001年,結合社區動力,推動校園藝術、舉辦大型舞展、研習進修,將舞蹈教育之理念推向每一個喜愛舞蹈的角落。歷年來參加比賽屢獲佳績,更常受各縣市政府邀請參與藝術節慶活動演出,近年也至深圳藝術學院交流,並多年蟬連臺中縣市傑出演藝團隊,跨界合作讓舞蹈藝術多元化且有更高的表演層面,深受各界之肯定。

 

微笑唸歌團

(圖文引自微笑唸歌團臉書)

  因為不捨台灣300年的唸歌文化逐漸失落,一對年輕的夫妻儲見智及林恬安,他們師承唸歌國寶楊秀卿老師,也創立微笑唸歌團,致力推廣唸歌,唸歌專輯還曾拿下德國紅點年度大獎。

 

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2019-05-24
  • 點閱次數: 382